Владельцы качественного мангала могут в любой момент без проблем приготовить ароматное мясо, рыбу или овощи с чудесным ароматом дыма… Но как выбрать такую конструкцию, которая будет удобной в эксплуатации, не прогорит к концу сезона, а будет служить много лет?
Пожалуй, это самый важный критерий. Выбирайте мангал из качественных материалов, которые обладают высокой термической проводимостью, прочностью и долговечностью. Это может быть нержавеющая сталь, чугун или керамика. Среди всех этих вариантов выигрывает нержавеющая сталь, т.к. она не требует особого ухода и обладает хорошей стойкостью к коррозии.
Определитесь с количеством гостей, которых вы планируете кормить, и подберите мангал соответствующего размера. Его форма должна быть простой, чтобы облегчить процесс приготовления пищи, а также мытья.
Мангал с крышкой может предоставить вам возможности готовить самые разные блюда. Благодаря ей пища будет готовиться равномерно и сохранять тепло. Кроме того, крышка защищает брызг жира и предотвращает возгорание.
Обратите внимание на качество всех элементов. Шампуры, щетки для чистки, щипцы должны быть прочными и надежными. Они должны быть выполнены из качественных материалов. Решетки должны иметь достаточное расстояние между прутьями для равномерного прожаривания пищи.
Если вы планируете часто перемещать мангал или брать его с собой на пикники, выбирайте компактные и портативные модели, которые легко складываются или имеют колеса для удобства транспортировки. Подумайте заранее, где вы будете хранить мангал, когда вы не будете его эксплуатировать.
При выборе мангала убедитесь, что он имеет надежную конструкцию, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи.
Следуйте рекомендациям по уходу, предоставляемым производителем мангала. Обычно это требуется регулярная чистка решеток, удаление золы и остаток углей после каждого использования.
Обратитесь к инструкции по эксплуатации, чтобы ознакомиться с основными правилами и рекомендациями по готовке на мангале. Учитывайте правила безопасности и следуйте рекомендациям по использованию определенных видов топлива, чтобы избежать возникновения пожара.
Дайте мангалу достаточно времени для разогрева перед началом готовки. Это поможет достичь равномерной температуры по всей поверхности и сократить время приготовления пищи.
Выбирайте угли оптимального размера. Слишком крупные угли могут затруднить процесс регулирования температуры, а мелкие – быстро прогорят.
Создайте зону с разной интенсивностью огня, чтобы иметь возможность приготовить разные продукты с разными требованиями к температуре (например, поджаристый стейк и слегка поджаренные овощи).
Соблюдайте правила пожарной безопасности и обратите внимание на то, чтобы мангал был установлен на безопасном расстоянии от предметов, таких как здания, деревья и материалы, подверженные возгоранию.
Учтите все вышеуказанные советы, и вы сможете насладиться восхитительно вкусными блюдами, приготовленными на открытом воздухе!