Гид по выбору кровати: от размера до материала матраса

Одной из главных составляющих здорового сна и полноценного отдыха является правильно выбранная кровать, которая должна отвечать ряду требований. Их необходимо учитывать при покупке мебели.

 Одной из главных составляющих здорового сна и полноценного отдыха является правильно выбранная кровать, которая должна отвечать ряду требований. Их необходимо учитывать при покупке мебели.

Размер

Обычно длина кровати составляет от 190 см до 210 см. При выборе модели под свои потребности прибавьте к вашему росту 20 см. Для людей с нестандартным ростом существуют модели нестандартной длины.

В зависимости от ширины кровати делятся на 3 вида:

  • односпальные (80-100 см);
  • полуторные (100-140 см);
  • двуспальные (140-200 см).

Высота

От этого параметра зависит ваше удобство при вставании. Кровать подойдет вам по росту, если стоя рядом с ней, матрас будет находится на уровне ваших коленей или бедер.

Материал

Прочными считаются кровать на каркасе из дерева, металла, МДФ и ДСП. Дерево признано самым прочным, экологичным, гипоаллергенным и долговечным материалом для кроватей.

По надежности и долгому сроку службы не уступают кованные и сварные модели. По соотношению цена-качество самым оптимальным вариантом являются кровати из МДФ. Самые бюджетные варианты – это мебель из ДСП при наличии сертификата качества.

Подъемный механизм

Наличие такой опции позволяет экономить место. В таких моделях внутри есть дополнительное место для хранения вещей. Подъемные механизмы делятся на такие виды:

  • Газлифт. Механизм, оснащенный амортизатором, рассчитан на 85 тысяч циклов работы;
  • Пружинный. Металлические пружины с нагрузкой до 100 кг. выдерживают 15 000 циклов;
  • Ручной. Основание, которое держится на петлях, обеспечивает надежность. Однако основание с таким механизмом тяжело поднимать.

Конструкция

Для небольшой квартиры хорошо подойдет кровать – трансформер, например, модель шкаф – кровать. То есть ночью это будет обычная кровать, а днем она может стать шкафом. Для малогабаритки можно выбрать модели с кроватью, шкафом и диваном.

 Одной из главных составляющих здорового сна и полноценного отдыха является правильно выбранная кровать, которая должна отвечать ряду требований. Их необходимо учитывать при покупке мебели.-2

Форма

Современные производители предлагают огромный ассортимент кроватей разных размеров, конфигураций и форм: прямые и закругленные, прямоугольные и квадратные.

Кровати круглой формы, как правило, двуспальные и подходят они для просторных помещений.

Наполнители матраса

Существуют матрасы с натуральными, искусственными и комбинированными наполнителями по составу, а также жесткие и мягкие по уровню жесткости.

Упругие и мягкие материалы делают поверхность матраса максимально комфортной для сна. Они принимают форму тела, которое погружается в поверхность примерно на 5-6 см. Самыми удобными считаются модели с толстыми комфортными слоями.

Чехол

Каждый матрац находится в чехле, который не только обеспечивает защиту внутренних слоев от внешних повреждений, попадания грязи и других угроз, фиксирует наполнители, но и делает поверхность более комфортной. Хороший чехол должен отвечать следующим критериям:

• прочный, экологичный материал;

• застежка;

• аэраторы;

• ручки;

• смотровая молния.

Цена

Кровати представлены в разных ценовых сегментах, что дает возможность людям приобретать кровати, исходя из своих финансовых возможностей.

Другие статьи
Весна пришла, а вместе с ней — время обновлений! Готовы ли вы встретить этот прекрасный сезон свежим и стильным ремонтом? Если «да», то обновите ваш дом вместе с ТК «Тандем»! Торговый...
В преддверии наступления первого месяца весны огородники и садоводы уже начинают активно готовиться к первым весенним работам в саду. После зимы их накопилось много. Однако есть 10 важных дел,...
Одной из главных составляющих здорового сна и полноценного отдыха является правильно выбранная кровать, которая должна отвечать ряду требований. Их необходимо учитывать при покупке мебели....
Необходимость хранения мебели может возникать при переезде на новое место жительство, проведении ремонта и смене интерьера в жилом помещении. Четыре практических совета позволят вам справиться...
Мир дизайна интерьеров пополнился новым трендом – стилем джапанди (от слов japan и scandi). Он объединяет в традиции японского и скандинавского минимализма. При том, что географически эти...
Профилированный брус пользуется популярностью в частном строительстве, которое начинается всегда с создания проекта с учетом особенностей строительного материала и других важных факторов. Этапы...
Стиль минимализма в интерьере сегодня становится все более популярным благодаря своей элегантности, изысканной простоте, функциональности и практичности. В оформлении такого дизайна «принимают...
Современные модели для идеальной обеденной зоны. Для создания стильной и комфортной обеденной зоны необходимо правильно выбрать столы и стулья, которые будут сочетать в себе не только...