4 практических совета для оптимального хранения мебели

Необходимость хранения мебели может возникать при переезде на новое место жительство, проведении ремонта и смене интерьера в жилом помещении. Четыре практических совета позволят вам справиться с поставленной задачей.

 Необходимость хранения мебели может возникать при переезде на новое место жительство, проведении ремонта и смене интерьера в жилом помещении.

Как выбрать место для хранения мебели, и надо ли ее разбирать?

До момента переезда или на время ремонта для временного хранения столов, стульев, шкафов, кроватей, диванов и кресел можно использовать следующие места:

• дом или квартира, склад или гараж;

• склады компаний, которые предоставляют услуги по хранению;

• помещения дачи или загородного дома;

• пространство, которое могут предоставить друзья или родственники.

Если планируется краткосрочное хранение мебели вне дома, и площадь помещения позволяет, то можно полностью ее разбирать. При возможности оставить мебель дома ее необходимо грамотно упаковать и обеспечить необходимый режим влажности и температур.

При необходимости хранить мебель длительный срок на маленькой площади ее придется разобрать. Лучше обратиться за помощью к специалистам, которые сделают это аккуратно, чтобы последующая сборка на месте прошла без проблем.

Как правильно упаковать и сложить мебель в месте хранения?

Упаковывать мебель можно только после предварительной очистки от пыли и грязи. В качестве упаковки используется воздушно-пузырчатая пленка, поролон, крафт-бумага, пленка из полиэтилена и картон, которые защищают мебель от внешних повреждений.

Разобранную мебель упаковывают по отдельности каждый элемент и помечают этикеткой с указанием, что это и откуда, чтобы при распаковке быстро находить нужные детали.

Чтобы сэкономить место, некоторые элементы мебели можно складывать для хранения стопкой. Однако столешницы из стекла или с тяжелым весом надо хранить в горизонтальном положении. Шкафы и комоды хранятся вертикально, чтобы не повредить конструкцию.

Легкие стулья можно хранить стопкой, если показатели нагрузки и допустимого веса не превышают допустимые показатели.

Влажность и температура при хранении мебели

Показатель оптимального температурого режима для хранения мебели варьируется в пределах от 10°C до 25°C. Но есть нюансы, которые касаются некоторых видов мебели.

  • Из дерева. Подходит комнатная температура и отсутствие резких перепадов, чтобы избежать деформации или растрескивания древесины.
  • Мебель с тканевыми элементами. Для хранения подходит сухое помещение с температурой около 20°C.
  • Мебель из металла или пластика. Она хорошо хранится при широком диапазоне температур, тем не менее, лучше избегать очень высоких или низких температур.
  • Антикварная мебель. Необходимо помещение со стабильной комнатной температурой и относительно низкой влажностью.
 Необходимость хранения мебели может возникать при переезде на новое место жительство, проведении ремонта и смене интерьера в жилом помещении.-2

Хороший грузоперевозчик – залог сохранности мебели

От профессионализма и опыта сотрудников компании-перевозчика зависит целостность и сохранность вашей мебели при транспортировке. В перечень своих услуг они включают упаковку мебели, что является актуальным в случае срочного переезда.

У компании должен быть подходящий транспорт, оснащенный оборудование для погрузки, если речь идет о негабаритных предметах. Правильное размещение в транспорте и надежная фиксация мебели гарантируют ее доставку к месту назначения в целости и сохранности.

Выбрать надежного перевозчика можно разными способами, включая мониторинг рынка данных услуг в вашем городе, рекомендации друзей и знакомых, отзывы на сайтах и в социальных сетях.

Другие статьи
Весна пришла, а вместе с ней — время обновлений! Готовы ли вы встретить этот прекрасный сезон свежим и стильным ремонтом? Если «да», то обновите ваш дом вместе с ТК «Тандем»! Торговый...
В преддверии наступления первого месяца весны огородники и садоводы уже начинают активно готовиться к первым весенним работам в саду. После зимы их накопилось много. Однако есть 10 важных дел,...
Одной из главных составляющих здорового сна и полноценного отдыха является правильно выбранная кровать, которая должна отвечать ряду требований. Их необходимо учитывать при покупке мебели....
Необходимость хранения мебели может возникать при переезде на новое место жительство, проведении ремонта и смене интерьера в жилом помещении. Четыре практических совета позволят вам справиться...
Мир дизайна интерьеров пополнился новым трендом – стилем джапанди (от слов japan и scandi). Он объединяет в традиции японского и скандинавского минимализма. При том, что географически эти...
Профилированный брус пользуется популярностью в частном строительстве, которое начинается всегда с создания проекта с учетом особенностей строительного материала и других важных факторов. Этапы...
Стиль минимализма в интерьере сегодня становится все более популярным благодаря своей элегантности, изысканной простоте, функциональности и практичности. В оформлении такого дизайна «принимают...
Современные модели для идеальной обеденной зоны. Для создания стильной и комфортной обеденной зоны необходимо правильно выбрать столы и стулья, которые будут сочетать в себе не только...