Тандыр имеет небольшие размеры и вмещает до 6 шампуров за раз. Толстые стенки тандыра "Гектор" держат тепло в течении 2,5 - 3,5 часов. За один розжиг тандыра можно приготовить: 2-3 закладки мяса, готовящегося по 20-30 минут; овощи, рыбу. Совок, входящий в комплектацию имеет большую рабочую поверхность, что делает уборку тандыра лёгкой и комфортной. Удлиненная кочерга, позволяет удобно справляться как с большими дровами, так и с углями на дне, избегая контакта кожи рук с жаром от углей и огня. Тандыр является мобильной печью с помощью которой легко и быстро приготовить на природе вкусные, сочные и разнообразные блюда.
Задвижка закрывающая поддувало сделана с рычагом для закрывания, что очень удобно при эксплуатации.
Крышка тандыра целиковая без прорезей, для лучшего удержания тепла и жара внутри тандыра.
Шампура выполнены из прочной нержавеющей стали 2 мм. и позволяют насадить большие куски мяса и при этом не гнутся.
Удобная конструкция подвеса для шампуров, позволяющая приготовить большое коли